Банковские счета дорого обходятся австралийцам

29.05.2012 Раздел: Экономика

Согласно данным последнего экономического исследования университета Нового Южного Уэльса, более полумиллиона австралийцев не имеют банковских счетов ввиду того, что его средняя годовая стоимость, а также наличия кредитной карты составляет 1,800 долларов, что не может себе позволить существенная часть населения.

Также австралийцы отказываются от заведения счета в финансовом учреждении из-за недостатка времени на сбор необходимых документов для его оформления и значительную удаленность офисов от дома и работы.

Наибольшее число австралийцев, не имеющих счета, зафиксировано в регионе Вуллонгонг (Новый Южный Уэльс), где их число достигло 7% от общего числа населения, далее в списке следует Сидней, где показатель составил 5%, что на 2% выше среднего уровня по стране. Также, согласно опросу, в случае острой необходимости жители Зеленого континента обращаются за материальной помощью к своим родственникам и друзьям, что зачастую вызвано высокими ставками по кредитам.

Такие сведения приводит издание «News.com.au».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее