В штате «Hastie Group» пройдет волна сокращений

28.05.2012 Раздел: Экономика

Сотрудники отдела энергетики промышленной компании «Hastie Group» получили сегодня утром сообщения на свои мобильные телефоны с заявлением не выходить на рабочие места в течение ближайших двадцати восьми дней, которые не будут оплачены.

Как заявил представитель профсоюза энергетиков штата Виктория Дин Мигель, данные послания не означают увольнения рабочих, это временная мера, принятая руководством компании для урегулирования своих финансовых проблем.

Приостановление рабочего процесса произойдет также в других отделах предприятия в четверг, сотрудники которого получат выплаты за текущий месяц в отличие от своих коллег-энергетиков.

По предварительным прогнозам профсоюзов, сокращение штата «Hastie Group» в Виктории и Новом Южном Уэльсе затронет 2,700 человек. Компания, основной специализацией которой является кондиционирование воздуха и системы охлаждения, ранее вела переговоры с представителями банков и инвесторами, которые отказались от заключения контракта, узнав о теневых счетах сотрудников компании, общий долг которой в настоящий момент составляет 20 миллионов долларов.

Такую информацию приводит издание «Australian Associated Press».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее