В Австралии снизятся цены на бензин

14.05.2012 Раздел: Экономика

После неожиданного ценового скачка на прошлой неделе, в ближайшие десять дней в Австралии ожидается долгожданное понижение цен на бензин.

С 13 мая 2012 года стоимость за один литр бензина неизменно поднималась, достигнув отметки в 150,6 центов, однако в ближайшие 7-10 дней цены должны значительно снизиться, следуя тенденции понижения стоимости азиатской нефти.

По предварительным данным, литр бензина может подешеветь на 4-5 центов, однако это может относится не ко всем регионам Австралии, поскольку в разных районах и штатах страны при этом напрямую установлена своя норма.

Так, цена за литр бензина до скачка цен варьировалась от 148 центов до 158, сообщает новостное электронное издание под названием «News.com.au».

Стоит отметить, что в Австралии стоимость топлива является высокой, ровно как и в Новой Зеландии, однако число автомобилистов велико, и спрос на бензин постоянный вне зависимости от колебаний его стоимости.


Как известно, грузовой автотранспорт по всему миру использует специализированное дизтопливо, которое отличается выгодной ценой в сравнении с бензином и хорошими техническими характеристиками. Заказать дизельное топливо в России с доставкой в регионы в настоящее время могут любые компании: сделать это можно на сайте dsk-neft.ru по актуальной цене.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее