В Австралии будет введен свой «налог Баффета»

12.05.2012 Раздел: Экономика

Совет торговых объединений Австралии заявил, что будет требовать от правительства введения новых налогов для «сверхбогатых» лиц, занимающихся разработкой полезных ископаемых.

Совет предлагает ввести новый налог, сходный с «налогом Баффета» в США, согласно которому ставка налога для граждан с доходом более миллиона долларов, может быть поднята до 30 процентов.

В марте 2012 года Комитет по финансам Сената США подсчитал, что за счет налога, предложенного миллиардером Уорреном Баффетом, бюджету страны удастся увеличить поступления на 47 миллиардов долларов за 10 лет, сообщает портал экономических новостей Бета ФинансПри этом эксперты отмечают, что колоссальное поступление денежных средств в бюджет положительно скажется на всех отраслях  экономики, выиграет и социальная сфера.

По мнению многих представителей финансовой сферы, закон, заблокированный в прошлом месяце сенатом США, необходим для Австралии. Экономика "Зеленого континента" в последние годы испытывает определенные сложности, а многомиллиардные поступления дополнительных средств в бюджет позволят решить многие проблемы австралийской финансовой и экономической сферы.

Как утверждает новостное издание «News.com.au», на сегодняшний день сложность состоит в том, что миллиардеры Австралии, получающие большую часть своих заработков от выгодных инвестиций, отдают гораздо меньший процент в казну государства, чем средняя семья.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее