Частная медицина дорожает

28.02.2012 Раздел: Экономика

С первого апреля текущего года в Австралии повысится стоимость услуг платного здравоохранения на пять процентов.

Министр здравоохранения Таня Плиберсек заявила о минимально возможном увеличении на 5,06%, что станет наиболее низким показателем за последние четыре года.

«Рост тарифов в текущем году составит менее половины от показателя прошлого года», - добавила Плиберсек. Данная мера позволит принести в бюджет несколько тысяч долларов, пишет издание «News.com.au».

Налог, взимаемый за платную сферу медицины, является пропорциональным, что означает, семьи с ежегодным доходом, превышающим 83 тысячи долларов, будут вынуждены платить больше.

Стоит отметить, что во многих развитых странах медицина является крайне дорогостоящей, при этом большую стоимость лечения за пациентов платят страховые компании. Многим работающим полисы страхования предоставляют работодатели, частные лица порой сами покупают медицинские полисы, которые покрывают определенные виды медицинский услуг и лечения.


В отличие от Австралии в России частная медицина остается доступной по цене, а качество услуг в них находится на высочайшем уровне. Хорошим примером этого может статья московская частная клиника под названием «Семейный доктор», где не только предлагается широкий спектр медицинский и диагностических услуг, но и работают самые опытные врачи, а также используется только передовое оборудование и технологии.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее