Новая стоимость пользования автодорогами

22.02.2012 Раздел: Экономика

Власти Сиднея заявили о необходимости пересмотра системы выплат дорожных пошлин для того, чтобы облегчить движение по загруженным дорогам города.

Стоит отметить, что как известно качество дорог во многом зависит от используемых материалов в дорожном покрытии. При этом асфальтирование крупных автомобильных трасс и шоссе является сложным и весьма дорогостоящим процессом. В итоге во многих странах, включая и Австралию, появляются платные дороги высочайшего качества, расходы на строительство и ремонт которых компенсируются платностью проезда. И рост цен часто является необходимостью.

Комиссия по контролю над дорожной ситуацией предоставила в правительство штата несколько предложений по решению проблем инфраструктуры региона, в частности введение платы в зависимости от времени суток и дня недели, а также предполагаемого расстояния для проезда.

Нынешняя стоимость проезда рассчитывается исходя из затрат на строительство автодорог, а не на их содержание, что могло бы быть целесообразнее, говорится в предложении.

В отдельных странах Европы стоимость проезда по платным автомагистралям при этом рассчитывается по своим параметрам, и часто бывает такое, что цены меняются в зависимости от сезона и загруженности дорог.

Такие данные приводит известное периодическое издание под названием «Daily Telegraph».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее