Ожирение активно захватывает и территорию Австралии

03.06.2014 Раздел: Культура

Свыше 68% проживающих на территории Австралии мужчин и 56% представительниц прекрасного пола страдают от ожирения либо избыточного веса.

Согласно соответствующим данным доклада IHME, с 1980 г. доля австралийцев, обладающих лишним весом, возросла с 49% до 63%.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что риску ожирения подвержены и дети. Примерно 24% маленьких австралийцев сталкиваются с избыточным весом либо ожирением. В 1980 г. этот показатель не превышал 16%.

В Австралазии зафиксировано наиболее стремительное увеличение количества людей с диагнозом ожирение. С 1980 г. их число увеличилось более чем вдвое (с 16% до 34%). Помимо Австралии в Австралазию входят Новая Гвинея, Новая Зеландия и некоторые другие государства. Не утешают и показатели роста недуга среди взрослых женщин, возросшие с 17% до 30%.

На протяжении последних трех десятков лет в мире наблюдается увеличение количества граждан, страдающих ожирением. Для развитых стран период роста совпал с началом 80-х годов. Сильное ускорение пришлось на 1992-2002 гг. В 2006 г. темпы несколько замедлились.

Глубокую озабоченность вызывает то обстоятельство, что на территории развивающихся государств проживает почти 2/3 граждан, страдающих ожирением. К сожалению, количество подобных людей продолжает увеличиваться.

С точки зрения Роба Муди, за последние 30 лет ни одному государство не удалось снизить уровень ожирения. По словам профессора Университета Мельбурна, для регионов с низким и средним уровнями доходов бездействие чревато неуклонным ростом озвученного показателя.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее