Ученые из Австралии рассказали о том, как женщинам защититься от депрессии

15.05.2014 Раздел: Культура

Австралийские ученые рассказали о том, что защититься и в некоторых случаях избавиться от депрессии женщинам могут помочь морепродукты.

Женщине, чтобы защититься, а то и вовсе избавиться от депрессии, достаточно ввести в свой рацион рыбу. Ученые-исследователи из австралийского НИИ «Мензис» в Тасмании подтвердили, что у 25% женщин, почти вдвое снижается развитие депрессии в случае пополнения рациона морепродуктами.

Специалистам понадобилось 5 лет для изучения людей обоих полов, возрастом 26–36 лет. Испытуемые должны были вести дневник, описывая в нем свой рацион, эмоциональное и психическое состояние. Присутствие посторонних факторов не повлияло выявлению сильной связи между возникающим риском депрессии и употреблением рыбы.

Порция рыбы, употребленная раз в неделю, гарантированно снижает развитие депрессии на 6%. Внесение в еженедельный рацион 2-х порций существенно снижает риск на 25%.

На мужчин подобный эффект защиты не распространяется, так как жирные кислоты, входящие в состав рыбы, взаимодействуют только с женскими гормонами; то есть, кислоты Омега-3 вступают в реакцию с гормонами прогестероном и эстрогеном, которые и поддерживают функционирование мозга в нормальном состоянии.

Для насыщения организма жирными кислотами, рекомендовано употреблять в пищу рыбу жирных сортов, включая следующие сорта: лосось, скумбрия, сардины, тунец.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее