Ученые из Австралии сообщили про новый способ борьбы с послеродовой…

12.05.2014 Раздел: Культура

Учёные из Университета Тасмании выяснили, что музыка оказывает положительное воздействие на всех женщин, которые непосредственно страдают послеродовой депрессией. 

Как было подмечено координатором Австралийского центра сельской медицины доктором Куин Ли, разрабатываемый способ, названный музыкальной терапией, включает в себя не только обучение и саму игру на каком-либо музыкальном инструменте, но и сочинение колыбельных песен для матерей и их детей.

Согласно мнению специалистов, это укрепляет духовную связь между матерью и её ребёнком, устраняет стресс и апатию, возобновляет интерес к жизни.

Как утверждает статистика, каждая седьмая австралийская женщина сталкивается с трудностями, которые связаны с появлением послеродовой депрессии. Особенно тяжело приходится женщинам, которые постоянно проживают в сельской местности и крайне редко посещают театры и другие развлекательные мероприятия.

Использование музыки, дающей возможность уйти от обыденности и повседневности, укрепить свою связь с ребёнком, даёт отличные результаты, официально признанные психологами из Австралии.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее