Австралийцев в очередной раз назвали самой счастливой нацией

12.05.2014 Раздел: Культура

Австралийцев признали самой счастливой нацией с развитым промышленным комплексом. Лидерство в этой номинации страна удерживает четыре года подряд. 

Рейтинг «Счастливых стран» был составлен Организацией Экономического Сотрудничества и Развития. После Австралии в рейтинге расположились Скандинавские страны – Норвегия и Швеция.

ОЭСР представляет собой международную организацию, которая объединяет развитые страны и составляет рейтинг по 11 критериям, необходимым для счастливой жизни.

Руководитель организации Ромина Боарини говорит, что рейтинг счастья является результатом десятилетних исследований и публикуется ежегодно.

Организация начала изучение критериев, необходимых для счастливой и благополучной жизни, еще в начале 2000-х годов. Среди них стоит выделить богатство, доход, здоровье, состояние окружающей среды, образование, безопасность, наслаждение жизнью и др.

В докладе, который был опубликован недавно, говорится, что каждый австралиец доволен всеми вышеперечисленными благами как минимум на оценку выше среднего.

Данный обзор включает в себя научное исследование с целью определения наиболее важных критериев счастья человека. Их можно расставить в порядке уменьшения от самого важного в жизни человека. Австралийцы при этом в большинстве по многим критериям хорошо оценили свою жизнь. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее