Австралийская система образования вошла в число 15 лучших со всего мира

11.05.2014 Раздел: Культура

BBC News сообщил результаты исследования «Economist Intelligence Unit». В них сообщается, что образовательная система Австралии вошла в число 15 лучших систем образования со всего мира.

Образовательная система России при этом вошла в десять лучших по всей Европе. В общемировом же рейтинге Российская Федерация занимает только лишь 13-е место. Россия занимает по Европе 8-е место, лидирует Финляндия. Второе место присвоено образовательной системе Британии, а третье нидерландской системе.

Первые три строчки списка достались странам Азии - Южной Корее, Японии и Сингапуру. Россия смогла обойти США, Австралию, Бельгию и Швейцарию, которые заняли 14, 15, 18 и 20 место соответственно.

В начале этого года власти России выделили 35 млрд рублей для развития конкурентоспособности среди ведущих университетов страны. Так пытаются получить возможность занять лидирующие позиции среди научно-образовательных центров всего мира. Денежные средства рассчитаны на период с 2014 по 2016-е года.

Система образования Австралии при этом также улучшается. Примером того может служить то, что недавно в одном из популярных рейтингов австралийский Сидней был призвал лучшим городом для обучения студентов из других стран. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее