Пенсионный возраст в Австралии может быть повышен до 70 лет

06.05.2014 Раздел: Культура

Австралийцы будут вынуждены работать до семидесяти лет, прежде чем начнут получать пенсию. Правительством "Зеленого континента" обнародован план, в соответствии с которым пенсионный возраст к 2035 году в стране станет среди развитых государств мира самым высоким.

В австралийском руководстве пояснили, что к подобным шагам их подталкивает общая для развитых государств проблема – повышение доли пожилых людей, создающее чересчур тяжелое бремя для более молодых. В связи с этим единственный выход состоит в принятии мер, которые вынудят людей трудиться дольше.

Джо Хоки, глава австралийского государственного казначейства, отметил, что предыдущее правительство, возглавлявшееся лейбористами, планировало к 2023 году поднять пенсионный возраст с текущих шестидесяти пяти лет до шестидесяти семи лет. Нынешнее руководство, в котором доминируют консерваторы, собирается продолжить подобную практику, плавно повышая пенсионный возраст до семидесяти лет. Это должно произойти к 2035 году.

В Австралии не установлен формальный возраст для выхода на пенсию, однако женщины имеют право получать пособия с шестидесятилетнего возраста, а мужчины – с шестидесяти пяти лет.

Проблема увеличения доли пожилого населения в Австралии является весьма серьезной. Эта проблема уже названа "демографической тикающей бомбой". Прогнозируется, что в ближайшие тридцать лет численность граждан Австралии, возраст которых составляет шестьдесят пять и более лет, вырастет с трех с половиной миллионов человек до семи миллионов человек и составит 22% населения страны.         

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее