В Западной Австралии обнаружен новый минерал

05.05.2014 Раздел: Культура

Геологам удалось открыть новый минерал, который был найден в Западной Австралии представителями австралийской горнодобывающей компании. Новый минерал уже получил название: он называется путнисит.

Путнисит представляет собой фиолетовые кристаллы с полностью прозрачной структурой, которые при этом имеют прожилку розового цвета. Новый минерал был найден на полуострове Полярного Медведя, а свое название он получил в честь известных минерологов из Германии – Кристин и Эндрю Путнис.

Доктор Питер Эллиот, опубликовавший статью о новом минерале в специализированном журнале под названием «Mineralogical Magazine», отметил уникальность нового австралийского минерала и его особый состав, который встречается крайне редко: кристаллы в 0,5 миллиметров содержат в себе хром, серу, углерод, водород, кислород, а также стронций. При этом, по словам исследователей, путнисит является уникальным в своем роде и полностью отличаются от других известных минералов. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Власти Австралии высказались о возможном расширении… (16.04)

Австралийские власти солидарны с британскими властями в заинтересованности по вопросу… читать подробнее