В Австралии делают лучшую неаполитанскую пиццу в мире

17.04.2014 Раздел: Культура

В Неаполе прошёл ежегодный чемпионат мира, посвящённый приготовлению пиццы. Это мероприятие проводится в итальянском городе уже второй год. На него собрались около 600 талантливых пиццейоло из 35 стран мира, чтобы показать всем своё умение и мастерство. В течение нескольких дней опытные шеф-повара соревновались и боролись за звание самого лучшего специалиста по приготовлению вкусной пиццы. Победил при этом представитель Австралии.

Победителем чемпионата стал австралиец Джонни Ди Франческо. Он является владельцем скромного ресторана в Брауншвейге. Победой в конкурсе он прославил своё заведение и увёз главный приз в свою страну. Австралиец признался, что победа не являлась для него целью в этом чемпионате.

Он приехал в Неаполь, чтобы заняться своим любимым делом – приготовлением пиццы, и совсем не ожидал, что создаст вокруг себя такой ажиотаж.

В специальном интервью для сайта Good Food повар поделился тем, что пицца «Маргарита» - одно из самых сложных в приготовлении блюд. Вкус теста в любой другой пицце можно замаскировать с помощью добавок.

А «Маргарита» отличается высоким качеством и отменным вкусом теста, который, к тому же, подчёркивается ароматным листиком базилика и нежным оливковым маслом, свежими помидорами и сыром, а также солью и чесноком.

Стоит отметить, что вопреки сложившемуся ошибочному стереотипу о том, что хорошую пиццу невозможно приготовить из замороженного теста, многие известные пиццерии применяют на своих кухнях именно тесто из холодильника. Как указывает источник, замороженное тесто для пиццы остается свежим, имеет высокое качество, экономит время на приготовлении пиццы и ничуть не уступает обычному тесту для пиццы.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее