Из музея в Австралии украдены предметы из коллекции вещей Наполеона

15.04.2014 Раздел: Культура

В Австралии, в штате Виктория, было совершено ограбление из музея: грабители ночью проникли на территорию музея-усадьбы под названием Брайерс, которая располагается в 60 километрах от города Мельбурн, и похитики более десятка предметов и экспонатов из коллекции вещей, принадлежавших Наполеону Бонапарту. В числе украденных из музея экспонатов оказались, к примеру, медальон с локоном императора, табакерка и чернильница из серебра. Помимо этого украдена была и лента, на которую сам Наполеон нанес памятную надпись.

Несмотря на прибытие полиции в течение 10 минут после срабатывания сигнализации в музее, грабители успели сбежать с места преступления. По словам детектива Майкла Лэма, очевидно, что ограбление было тщательно спланировано и подготовлено. Помимо этого австралийские полицейские попросили жителей сообщать властям о предложениях по покупке и сбыту экспонатов. При этом есть версия, что ограбление было заказным, а украденные предметы могут попасть в закрытую коллекцию частных коллекционеров.

Куратор австралийского музея, которым является Стив Йорк, рассказал журналистам о том, что работники музея пребывают в отчаянии, так как все похищенные экспонаты являются уникальными и бесценными, и заменить их невозможно. Коллекцию личных вещей Наполеона Бонапарту музею из Австралии передала внучка императора – Мэйбел Балкомб Брукс.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее