Необычный лот австралийского аукциона

11.02.2014 Раздел: Культура

Известный австралийский аукционный дом «Shannon’s» представляет необычный лот – автомобиль «Cadillac Eldorado Biarritz», выпущенного в 1977 году. Самое интересно, что на этой машине невозможно ездить по автомагистралям. Будет ли продан такой раритет?

У автомобиля было несколько владельцев, которые решались на различные преобразования своего транспортного средства с целью улучшения комфортной езды и пребывания на отдыхе. В результате машина превратилась в объект для выставки, и ее владелец лишился лицензии на передвижение по дорогам.

А начиналось история данного раритета в далеком 1977 году, когда белый «Кадиллак» колесил по Техасу. Точнее, в 1980 году, когда машина была продана творческому человеку из Австралии. И тут началось! Был удлинен кузов, к машине добавилось еще 4 колеса.

Новый владелец «Кадиллака» был человек, любящим комфортное времяпрепровождение. Таким образом, у машины появился бассейн сзади, а спереди - мангал, затем все пространство было разбито на зоны – столовая, гостиная с телевизором и баром, ванная, кухня с газовым грилем.

Аукцион «Shannon’s» с данным лотом состоится в Брисбене 17 февраля. Поскольку машине, можно сказать, не является транспортным средством, а представляет интерес для коллекционеров забавных вещей, то начальная стоимость автомобиля – 24 000 долларов, отмечает новостное издание «The Daily Telegraph». 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее