Выставка граффити Листера

10.12.2013 Раздел: Культура

В Мельбурне проходит персональная выставка знаменитого австралийского художника, основоположника уличного арт-граффити Энтони Листера.

Его творчество начиналось с расписывания уличных стен, фонарей, бордюров. Работы Листера настолько вписывались в ландшафтный дизайн, что постепенно стали частью его родного города Брисбена.

Как признается сам автор, творчество его не имеет штампов и является полностью импровизационным. То есть, художник никогда не делает наброски и эскизы своих картин. Его произведения вызывают абсолютно противоречивые чувства от восхищения до полного непонимания зрителей. Одно выявляют все – актуальность и социальный аспект творчества.

Стиль граффити для Листера до сих пор является наиболее интересным и дарящим радость творчества. Сейчас мастер работает в мастерской, а не на улицах города, поэтому, использует граффити, как реальную возможность не превратиться из художника в ремесленника.

Как сообщает новостное издание «The Australian», персональные выставки австралийского художника с успехом прошли в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Лондоне, Милане, и вот настала очередь Мельбурна и Сиднея.

Как известно, в современном искусстве и граффити активно используется полноценная краска, которая издавна славится не только своей яркостью и насыщенностью, но и долговечностью, а также отсутствием значительных требований к поверхности, на которую наносится слой краски или изображением. Краски Tikkurila при этом идеально подходят как для экстерьера, так и для интерьера любых помещений и домов, к тому же ассортимент таких красок по-настоящему огромен: посетив интернет-магазин лакокрасочных материалов «Краски на диване» вы без труда сможете подобрать нужную именно вам краску по назначению и цвету, при этом вы получаете возможность воспользоваться расчетом стоимости колеровки напрямую на сайте. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее