Предстоящие национальные фестивали в Австралии

27.11.2013 Раздел: Культура

Фестиваль «Дух реки» в Брисбене считается одним из самых зрелищных в Австралии. Местные жители устраивают его в честь прославления водной стихии, которая питает растения живительной влагой и превращает страну в поистине «зеленый» континент.

Праздник сопровождается запуском фейерверков с моста Стори-Бридж и с помощью истребителей в воздухе, что создает удивительную картину происходящего. Потоки огненного света с воды и с высоты птичьего полета, соединяясь, воспроизводят уникальный пиротехнический эффект, сообщает новостное издание «The Australian».

Вот уже 50 лет ежегодно Порт Линкольне проходит фестиваль «Тунарама», который представляет собой метание десяти килограммового замороженного тунца. Данное мероприятие было создано с целью поддержки рыболовецкой индустрии, и как вид семейного соревнования. Лучший результат состязания принадлежит олимпийскому чемпиону по метанию молота Шину Карлин, который запустил тунца на 37 метров.

Австралийцы, изолированные от мира географическим положением своего континента, омываемого морями и океанами, не случайно имеют большое пристрастие к морским приключениям и состязаниям. Фестиваль деревянных кораблей у побережья Тасмании дает возможность почувствовать себя настоящим «морским львом», идя под парусом и борясь с водной стихией.

Автофестиваль «Summernats» имеет необычные правила и называется «Жжение автомобильных машин». Мужчины со всей Австралии собираются на это «пати» для намеренного разрушения автомобилей. По правилам, все участники фестиваля по команде запускают двигатели и прокручивают задние колеса.

Недалеко от южно-австралийского города Аделаида проходит Средневековый фестиваль. Поместье Кэррик-Хилл, построенное в 1930 году в стиле XVII века Урсулой и Эдвардом Хейуорд, заполняют бродячие музыканты, предсказатели, актеры. Улицы превращаются в места рыцарских турниров и соревнований лучников.

Гости фестиваля могут поучаствовать в конкурсе средневекового наряда, рассказах на самую интересную старинную легенду о привидениях. Ремесленники наглядно продемонстрируют свое искусство, а факиры и пожиратели огня удивят самых отчаянных скептиков.

Обычное времяпрепровождение австралийцев зимой – посиделки у камина в кругу семьи с бокалом портвейна или чашкой горячего шоколада, вылилось в международный фестиваль «У камина», целью которого является сочетание кулинарных изысков и музыкального искусства.

Во время проведения фестиваля проходят музыкальные выступления в различных стилях и направлениях в винных погребках, чтобы получить удовольствие и от вина, и усладить слух музыкальными звуками.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее