Кулинарный фестиваль "Вкус Австралии"

22.11.2013 Раздел: Культура

Осенью на Зеленом континенте проходит традиционный фестиваль «Вкус Австралии». Это своеобразное кругосветное путешествие для гурманов с возможность дегустации традиционных национальных блюд мира.

Особенностью данного проекта является кухня аборигенов, рецепты которой насчитывают 1000-летнюю историю. В имении Кэррик-Хилл проводятся традиционные австралийские барбекю под музыкальное сопровождение и коктейльные вечеринки в стиле 50-ых годов прошлого века, сообщает новостное издание «The Australian».

Традиционно австралийскими считаются блюда из рыбы, устриц, мидий, гребешков, осьминогов, крабов, креветок и других морепродуктов с абсолютно противоположными способами изготовления – либо подаются практически сырыми, либо подвергаются обработке до неузнаваемости. Самым популярным национальными предпочтениями являются барракуда, запеченная в углях и травах форель и лососевые из Тасмании.

Только на Зеленом континенте можно попробовать экзотические кушанья из мяса страуса эму, кенгуру, буйвола. Чаще всего мясо зажаривается на гриле или барбекю. Этот способ приготовления еды в стране используется в качестве соревнования между семьями. Десерты в Австралии представляют собой киви с безе и свежими сливками, бисквит, облитый шоколадом и обсыпанный кокосовой крошкой и печенье из овсяных хлопьев с кокосовым орехом.

В составе различных салатов и гарниров к мясным и рыбным блюдам обязательно используются фрукты - тасманские яблоки и груши, ежевика, киви, тропический банан, папайя, манго, лайм, авокадо, ананас и разнообразные цитрусовые.

Участие в дневных народных танцах в национальных костюмах можно соединить с походом по рынкам в поисках уникального по вкусу десерта. Для любителей истории осуществляется обед путешественников с меню1876 года. Посещение мастер-классов знаменитых поваров Австралии даст возможность приготовить свое собственное блюдо и продегустировать творения мастеров. Во время развлечений в ночных клубах перекусы сырами по технологии медленного приготовления придадут сил и энергии. Кулинарные фестивали Австралии демонстрируют туристам все многообразие национальной кухни и гостеприимство местных жителей.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее