Съемки "Капитана Немо" пройдут в Австралии

20.11.2013 Раздел: Культура

Министр культуры Австралии Тони Берк в официальном заявлении подтвердил информацию о том, что правительство Австралии готово выделить для съемок голливудской студией «Disney» фильма «20 000 лье под водой: Капитан Немо» 21 млн.$, с условием, что они будут проходить на Зеленом континенте.

По сведениям новостного издания «The Australian» первая экранизация романа французского писателя-путешественника Жюля Верна состоялась 60 лет назад именно на студии «Disney», которая решила повторить успех получения трех премий «Оскар» и создать современную версию.

Правительство Австралии инвестирует данный съемочный процесс не только с целью развития новых туристических направлений. Проект обеспечит работой на несколько лет порядка двух тысяч человек, что немаловажно для населения страны в кризисный период.

Полгода назад режиссер фильма Дэвид Финчер выразил желание снимать «Капитана Немо» в Австралии, поэтому, правительство сочло своим долгом предложить варианты сотрудничества. Устроят ли они студию «Disney» - пока неизвестно, ведь по приблизительным подсчетом бюджет фильма составит 150 млн. долларов.

Выбор актера на главную роль пока еще продолжается, поскольку Брэд Питт, которого режиссер видел в роли капитана Немо, окончательно отказался от участия в проекте. На данный момент рассматривается кандидатура Ченинга Татума.

Это уже не первый подобный проект на Зеленом континенте. Правительство Австралии финансировало съемки кинофильма «Росомаха: Бессмертный» на территории своей страны, выделив на данный процесс 12 млн. долларов. Мировая премьера фантастического боевика, входящего в киносерию «Люди ИКС», состоится в июле 2013 года.

Австралийская кинематографическая студия «FOX» пользуется заметной популярностью у голливудских режиссеров, которые с удовольствием пользуются ее услугами. Здесь снимались такие известные блокбастеры как «Матрица» и «Звездные войны». Австралия подарила миру таких непревзойденных актеров как Николь Кидман, Мел Гибсон, Пол Хоган, Рассел Кроу и многие другие. Кинематограф в Австралии переживает сейчас не лучшие времена, расцвет его приходится на 80-ые годы прошлого века. Всем известная комедия «Данди по прозвищу Крокодил» радует вот уже несколько поколений. А самым выдающимся является кинофильм «Пианино», в 1993 году получивший «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском фестивале и три американские премии «Оскар».

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее