Гей-браки не получили поддержку в Тасмании

06.11.2013 Раздел: Культура

В Тасмании провалилась еще одна попытка поднять вопрос об однополых браках в верхней палате парламента. 

Как сообщает skynews, предложение независимого депутата Рут Форрест во второй раз обсудить законодательство по однополым бракам в Законодательном совете было отклонено при соотношении голосов 8-6.

Когда в прошлом году при поддержке премьер-министра штата Лары Гиддингс и лидера «зеленых» Ника МакКима нижняя палата приняла законопроект, казалось, что Тасмания станет первым штатом в стране, разрешившим однополые браки. Но смелое предложение не получило нужное количество голосов в верхней палате. Так что островной штат был наголову разбит Австралийской столичной территорией, которая приняла соответствующий законопроект в начале этого месяца.

«Нет никаких противоречий между однополыми браками и конституцией», ‒ заявила Форрестпарламенту, ссылаясь на то, что она обращалась за юридической консультацией к эксперту Конституционного суда Брету Уолкеру, который подтвердил, что Тасмания может принимать свои собственные законы о браке. ‒ «Если мы откажемся обсуждать этот вопрос, мы все больше и больше будем идти не в ногу с обществом, которое готово бороться с этой проблемой».

В верхней палате парламента Тасмании 15 членов: 12 независимых, два от либеральной партии и один от лейбористской. Члены либеральной партии в обеих палатах выступили против законопроекта. «Все эти вопросы обсуждались и раньше, так что, на мой взгляд, нет ничего нового», ‒ считает член Законодательного совета Ванесса Гудвин.

Сторонник равенства брака Родни Крум, который намерен продолжить борьбу, говорит: «Мы получили ответ Конституционного суда на наше обращение, тем не менее, они проголосовали против, показав, что на самом деле они просто не хотят иметь дело с этим законопроектом».

Сторонник традиционного брака Гай Барнетт назвал результаты голосования «победой здравого смысла».

«Брак ‒ основная форма отношений между мужчиной и женщиной, которая достойна защиты», ‒ сказал он. ‒ «Это своего рода зонтик, под которым растут и воспитываются дети». 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее