Полиция Австралии арестовывает студентов

31.10.2013 Раздел: Культура

По сообщению издания "Skynews", отмечается обострение студенческого протеста, уже подлежали аресту пять человек. 

Шумные протесты студентов, совсем недавно прокатившиеся в Мельбурне, закончились задержанием нескольких студентов. Полицейские, защищавшие казначея Джо Хоккея от нахлынувшей толпы, подверглись нападению со стороны протестующих лиц. Около 100 студентов приняли участие в демонстрации от Народного союза.

Митинг проходил за пределами здания парламента, протест был организован против новых решений федерального правительства в области высшего образования. Сокращение финансовых средств на содержание университетов было встречено отрицательно ученическими массами.

Полицейские и офицеры на конях спускались вниз с Бурк-стрит, когда большая группа встретила их с явной недоброжелательностью. Мистер Хоккей, заведующий казной, был пойман в бушующей толпой митингующих возле здания парламента, после того как протестующие попытались применить к нему силовые действия в ситуацию вмешалась личная команда безопасности и полиция.

По данным полиции, пять человек были арестованы, а некоторые протестующие бросали ботинки и мел за пределами штаб-квартиры Либеральной партии. Но на этом они не остановились: прямо на улице был разведён костёр.

Пресс-секретарь полиции также сообщил, что один из офицеров был доставлен в больницу с травмами. Однако некоторые представители общественности утверждают, что насильственные действия исходили только со стороны силовых структур. Организатор же митинга уверил, что его участники протеста, студенты, имели исключительно мирные намерения. Он также обвинил полицию в неоправданной жестокости, сообщив, что некоторые протестующие даже сами пытались поехать в участок, чтобы написать жалобу на жестокость представителей органов власти.

Конечно, событие, произошедшее в Мельбурне, нельзя оценивать односторонне. Однако, сам факт протеста говорит о том, что народ не согласен с действиями правительства и готов заявлять о своём мнении открыто! 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее