Солярии в Австралии оказались под запретом

25.10.2013 Раздел: Культура

Правительство австралийского штата Квинсленд объявило о планах, запрещающих работу студий загара – соляриев. 

Уже сегодня нельзя открыть новые солярии, а к концу 2014 года планируется закрутить и существующие студии загара. Власти обещают владельцам бизнеса выплату компенсаций за закрытие их бизнеса – одна тысяча долларов за каждую установку. После вступления закона, в Австралии останется только один штат, в котором разрешено, будет загорать в соляриях – это Западная Австралия. Но власти это региона также заявили о своем намерении ввести запрет и у себя в регионе на работу студий загара.

Стоит добавить, что повсеместные запреты на работу студий загар в Австралии связаны с большим риском возникновения раковых заболеваний кожи, что нашло в отражении опубликованных отчетов австралийских врачей. Медики сообщили, что люди, регулярно посещающие солярии имеют более высокий шанс заболеть раковыми заболеваниями кожи, чем не посещающие на 20%. С возрастом этот риск все сильнее возрастает, так люди начинающие посещать солярии в возрасте моложе тридцати пяти, риск заболеть больше, чем на 85%.

Запреты, предпринятые в этой стране не являются нововведением, так в ряде стран уже давно существуют ограничения на работу соляриев, они запрещены в части штатов США и Бразилии. В некоторых европейских странах также действует запрет на посещение студий загара людям, младше восемнадцати лет.

Все эти действия австралийских властей направлены на уменьшение количества раковых заболеваний, которые стали самым распространённым видом заболеваний у местных жителей. В этой стране каждый год умирает около двух тысяч человек, а 80% диагностируемых случаев приходится на этот вид рака, сообщает издание "SkyNews".  

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее