В Австралии при тушении пожара упал самолет

24.10.2013 Раздел: Культура

Как сообщило агентство «Reuters», 24 октября, в Австралии в штате Новый Южный Уэльс разбился самолет, участвовавший в тушении природных пожаров. 

Легкий одномоторный самолет «Dromader» M-18 разбился при тушении природного пожара на восточном побережье страны, на юге штата не далеко от городка Алладалла. На борту самолета находился один пилот, по непроверенным данным летчик не выжил. Пожарный самолет упал на территории Национального парка в 300 километрах от Сиднея. Причины авиакатастрофы расследуются. На месте крушения самолета начался новый пожар.

По утонченным данным на 24 октября, представитель службы пожарной охраны Нового Южного Уэльса, общей сложности в штате бушует 71 пожар, 30 из них пока еще не локализованы. Сильная жара, сопровождавшаяся ураганным ветром, способствовала распространению очагов возгорания, за последнее время несколько поутихла. Однако, насколько долго продлятся хорошие погодные условия, ни кто не знает, заявили в пожарной службе.

Природные пожары, которые стали сильнейшими в Австралии, за последние десятилетия, уже уничтожили порядка 120 тысяч гектаров природных угодий. Пожар уничтожил около 200 зданий, более 150 сооружений пострадали частично, несколько десяткам тысяч жителей штата пришлось оставить свои дома. Региональная администрация Нового Южного Уэльса объявила эвакуацию в некоторых районах штата, в частности жителей района Голубых гор из-за угрозы стихии.

На локализации пожаров задействованы две тысячи пожарных из службы штата. На помощь региональным пожарным частям прибыло порядка тысячи коллег из других штатов Австралии. Не смотря на авиакатастрофу в воздух поднимается пожарная авиатехника. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее