Националисты лишены депутатской неприкосновенности

17.10.2013 Раздел: Культура

Как сообщило ИА «AlterNews», сегодня в греческом парламенте депутаты проголосовали за снятие с шести коллег-националистов, подозреваемых в причастности к преступлениям, включая убийство, депутатской неприкосновенности. 

Положительное решение приняли практически единогласно. Перед началом голосования депутаты «Золотого рассвета», партии, в которой и состоят подозреваемые, покинули сессионный зал в знак протеста.

Никос Михалолиакос, лидер праворадикальной партии и ее депутаты, подозреваются в организации преступной группировки, которая стоит за убийством Павлоса Фиссаса, тридцати четырехлетнего музыканта, чье тело нашли в Афинах в середине сентября.

Подозреваемые отказываются от всех обвинений в причастности к преступлению, а Михалолиакос перед судом сказал, что о смерти музыканта сожалеет, и выступает против любых форм насилия. Кроме того, он добавил, что ни его партия, ни он к национализму отношения никакого не имеют.

Власти Греции преследовать лидеров и активистов националистов начали после убийства музыканта Фиссаса, в ходе уличной драки. Следователи выяснили, что музыканта зарезал один из сторонников партии «Золотого рассвета». Несмотря на то, что руководители правой партии и убийца отрицали связь между собой, полицией проведены облавы на активистов «Золотого рассвета». Три подозреваемых уже схвачены и «закрыты» под стражу, из-за опасения, что они могут скрыться от суда и совершить новое преступление.

Греческие националисты борются за отказ от выплат по внешнему долгу, который накопили предыдущими правительствами страны, за депортацию нелегальных иммигрантов, а также за национализацию собственности, которая принадлежит Германии, лицам с немецким подданством и немецким компаниям, как компенсацию за период оккупации Греции во время Второй мировой войны.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее