Врачи чрезмерно подвергнуты расстройствам

08.10.2013 Раздел: Культура

Не стоит ждать сочувствия от своего лечащего врача, потому что он также может быть подавлен, как и его пациенты. 

После опроса 14 тысяч медицинских работников, специалисты БияндБлу пришли к выводу, что каждый пятый врач задумывался о самоубийстве, каждый четвертый – находится в депрессии или имеет незначительные психические расстройства, и каждый шестой – злоупотребляет алкоголем. У приблизительно половины молодых докторов наблюдается высокий уровень эмоционального истощения и цинизма.

Длительные и порой непредсказуемые часы работы с пациентами, которые умирают или страдают от боли, а также волнения из-за возможности принятия неверного диагноза – всё это заставляет чувствовать вину и находиться в депрессии, говорят врачи. У докторов, которые имеют дело с больными раком, и как следствие регулярной смертностью, скорее всего, будет, по меньшей мере, незначительные нарушения психики.

Доктора неотложной медицинской помощи, скорее всего, будут пить спиртные напитки в незначительных дозах, а врачи сельской местности – в существенных дозах. Врачи утверждают, что они не решаются обратиться за психологической помощью, потому что беспокоятся, что это может повлиять на их карьеру.

Председатель БияндБлу Джефф Кеннетт сказал, что данные исследования станут, " призывом к австралийскому медицинскому сообществу, которое должно заняться столь важными для медиков вопросами, такими как переутомление и дискриминационные отношения".

"Если врачи не справиться с проблемами психического здоровья, то это может отразиться на качестве предоставляемой помощи," сказал генеральный директор БияндБлу Кейт Карнелл. Он призывает молодых врачей, страдающих от депрессии обратиться за помощью, "Вы можете получить помощь анонимно," говорит он.

Материал предоставле новостным изданием "News.com".

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее