Австралийские аборигены предстанут перед законом

03.10.2013 Раздел: Культура

Как пишет издание Sky News, Верховный суд Австралии признал, что неблагоприятное положение коренного населения не уменьшается перед страхом наказания, поэтому в законах должна быть предоставлена ​​"полная масса ответственности" в уголовном наказании. 

Высокий суд в среду удовлетворил жалобу Уильяма Бугмы, который был первоначально приговорен к четырем годам в тюрьме за нападение на тюрьму офиса. Преследование обжаловало приговор в суде Нового Южного Уэльса по уголовным делам (ОАС), а гражданин Бугма был повторно приговорен к пятилетнему периоду заключения.

Согласно заявлению, от Верховного суда, адвокаты господина Бугмы утверждали, что суд NSW по уголовным делам допустил ошибку, не приняв во внимание личность обвиняемого, и что степень этого недоразумения может быть принята во внимание при вынесении приговора. Тогда осознание вины местными аборигенами в подобных ситуациях уменьшилось бы со страхом повтора оскорбления.

Но, по мнению,Верховного суда, "эффект глубокого решения не оскорбить человека или наличие страха перед наказанием и не должны в полной мере влиять при назначении наказания преступления. Мнение же населения по этому вопросу неоднозначно: одни поддерживают позицию Верховного суда, другие категорично выступают против. Однако никто не может спорить с тем фактом, что, безусловно, ужесточение мер при вынесении наказания подсудимым повысит уровень ответственности всех граждан: аборигенов или приезжих.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее