В Брисбене отмечена вспышка E.coli

14.09.2013 Раздел: Культура

Более 100 человек проходят обследование по подозрению на наличие инфекции E.coli, сообщает “News.com”. 

Органы здравоохранения Квинсленда сообщили, что в то время как в 32 случаях инфекция подтвердилась, еще 103 человека ожидают результаты тестов на Шига токсин кишечной палочки, или STEC. Старший директор отдела инфекционных болезней штата Стивен Ламберт похвалил население за реагирование на проблемы общественного здравоохранения и обращение за обследованием.

Пытаясь остановить распространение инфекции, специалисты рекомендовали всем, у кого стойкий или кровавый понос (основные симптомы STEC), обратиться за срочной медицинской помощью, так как инфекция может привести к потенциально смертельному гемолитико-уремическому синдрому, который случается примерно в восьми процентах случаев и проявляется в течение первых 14 дней со дня начала диареи.

По утверждению Ламберта, до сих пор ни один из случаев инфекции не привел к развитию заболевания крови. Он призвал к соблюдению строгой гигиены руки после посещения туалета, смены подгузников, а также до и после обработки пищи.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее