Молодые люди застряли в домах престарелых

28.08.2013 Раздел: Культура

Гарри Холтэрману было всего лишь 27 лет, когда повреждение мозга вызвало диабетическую кому, сообщает Skynews. 

Сейчас Гарри 32 года, он находится уже в четвертом доме престарелых, поскольку, по словам его матери Маргарет, персонал не обучен иметь дело с такими больными.

"Мой сын был в палате, где находились больны слабоумием люди в возрасте 80-90 лет, которым осталось только ждать смерти. И, представьте, что в этой палате находился мой 32-летний сын, рассказывает Маргарет. Госпожа Холтэрман говорит, что сын не может сказать ей, где он хотел бы жить, а теперь ситуация еще безнадежнее, ведь у Гарри развилась эпилепсия и слабоумие.

Защитники таких людей как Гарри собрались около парламентского здания штата Новый Южный Уэльс во вторник, дабы передать 14 500 подписей на улучшение условий для молодых людей, находящихся в домах престарелых. Ассоциация, которая опекается людьми с повреждениями головного мозга (Brain Injury Association), начала собирать подписи еще в мае, когда омбудсмен штата выпустил отчет о смерти инвалидов в домах престарелых.

Президент ассоциации Павел Рациборски говорит, что 80% среди 2 500 людей в возрасте до 65 лет, которые проживают в Новом Южном Уэльсе в домах престарелых, имеют приобретенную травму головного мозга. Федеральная программа ухода за инвалидами DisabilityCare не может урегулировать проблему недостатка мест. Программа дает финансирование, но сейчас нужно решить проблему мест, рассказывает Рациборски.

Во вторник правительство объявило запуск программы, которая поможет людям с ограниченными возможностями, их семьям и опекунам подготовиться к переезду в центры DisabilityCare.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее