В Новом Южном Уэльсе не хватает соцработников

11.07.2013 Раздел: Культура

Сокращение бюджетного финансирования в Новом Южном Уэльсе привело к тому, что тысячи детей группы риска и их семьи не посещаются социальными работниками.
 

Как информирует “Sky News” со ссылкой на “ Fairfax”, социальные работники встречались и беседовали только с четвертью из 61 300 детей и молодых людей, входивших в группу риска в 2011/2012 финансовом году.

В течение этого периода количество социальных работников с полной занятостью было сокращено на пять процентов. Проблема усугубляется запретом найма новых социальных работников в Управление по делам семьи и общественных служб (FACS).

Стив Тернер, помощник секретаря Ассоциации общественных услуг штата, говорит, что сотрудники перегружены работой, что не позволяет им встречаться с уязвимыми детьми и их семьями.

«Правительство O'Фаррелла и министр Пру Говард не выполняют свои обязанности по отношению к тысячам детей из группы риска», ‒ заявил Тернер в среду.

Сокращение рабочих мест, нехватка денежных средств и запрет на укомплектование новыми кадрами создали кризис в Управлении общественных служб Нового Южного Уэльса. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее