«Зеленую политику» обвиняют в повышении стоимости энергии

05.06.2013 Раздел: Культура

Премьер-министр Кэмпбелл Ньюман хочет, чтобы жители Квинсленда обвинили в возросших счетах за электричество политику зеленых и забыли, что его правительство обещало смягчить удар. 

Он хотел сделать скидку жителям Квинсленда на оплату «умопомрачительного, чрезмерного» увеличения на $268, но говорит, что не может позволить себе сделать это, сообщает “Sky News”.

Ньюман полагается на то, что лидер федеральной оппозиции Тони Эбботт выступит спасителем. Если Эбботт победит в сентябре, он отменит налог на выбросы углерода и сможет решить проблему с возобновляемым источником энергии.

Премьер-министр хочет начать дискуссию о дорогостоящих льготных тарифах на солнечную энергию. Он говорит, что 190000 домов, которые имеют солнечные батареи, находятся в «слишком выгодном положении», когда государство оплачивает часть энергии, которую они потребляют.

Независимый орган Queensland Competition Authority в пятницу объявил об увеличении цен на электроэнергию. С июля домохозяйства будут платить на 22,6% больше, а малый бизнес на 17,4%. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее