Австралия возглавляет список счастливейших народов мира

29.05.2013 Раздел: Культура

Австралия сохранила за собой право называться самой счастливой индустриальной нацией, так как 84% жителей страны довольны своей жизнью.

Такие данные показал «Индекс лучшей жизни» Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Эта цифра выше среднего уровня ОЭСР, который составляет 80%. Средняя продолжительность жизни австралийцев (почти 82 года) тоже выше, чем в среднем в странах ОЭСР.

Исследование, охватившее 36 промышленно развитых стран, также обнаружило, что более 73% взрослых австралийцев работают и получают деньги, в то время как средняя занятость в странах ОЭСР составляет 66%.

Однако почти 14% сотрудников работают очень долгие часы, что превышает средний показатель по развитым странам, где эта цифра составляет 9%, сообщает издание "Sky News".

В отличие от многих других стран ОЭСР женщины часто возвращаются на работу на полный рабочий день, стоит их детям достигнуть школьного возраста. ОЭСР отмечает, что австралийцам также присущи высокий уровень гражданского участия и сильное чувство общности. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее