Исследование продемонстрировало важность шлемов

08.05.2013 Раздел: Культура

Шлем может предоставить более высокий уровень защиты велосипедистам, чем мотоциклистам ‒ к такому выводу пришла группа врачей, изучавших травмы головы среди пациентов травматологических больниц.

Велосипедисты без шлемов 5,5 раза чаще страдают от тяжелой травмы головы по сравнению с теми, кто защищен, говорит доктор Майкл Дин и его коллеги из университета Сиднея. В то время как мотоциклисты без шлемов страдают от тяжелой травмы головы в 3,5 раза чаще, чем те, кто ездит со шлемом.

Более того, затраты на лечение в больнице пациентов, которые не пользовались шлемом, примерно в три раза выше затрат на лечение тех, кто носил шлем, пишут авторы.

Для анализа врачи использовали данные о 348 пациентах, поступивших в семь травматологических больниц Сиднея в период с июля 2008 года по июнь 2009 года.

Австралия ‒ одна из немногих стран, где ношение шлема обязательно как для велосипедистов, так и мотоциклистов, но врачи говорят, что сейчас обсуждаются преимущества использования защитных шлемов велосипедистами. ‒ По сообщению “Sky News”.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее