Министр Квинсленда защищает закрытие школ

02.05.2013 Раздел: Культура

Как сообщает skynews.com.au, Министр образования Квинсленда, Джон-Пол Лангброек, выступил с защитой программы закрытия некоторых школ, заявив при этом, что все деньги, вырученные от этого, останутся в сфере образования.

На ведомственном брифинге в августе 2012 года было принято решение закрыть порядка 55 школ, чтобы сэкономить 17 млн. долларов.

Лангброек сообщил, что еще не принято решение, какие именно школы будут закрыты, но ни региональные, ни сельские не будут затронуты в результате этой программы, по крайней мере, в ближайшем году.
Сейчас ведется работа по разработке критериев, которые должны выделить из общего числа те школы, которые можно закрыть с наименьшими потерями. Одним из таких критериев будет отдаленность от других школ.

"Нужно принять тот факт, что некоторые школы, в силу своей старости и технического состояния, не могут более предоставлять соответствующие услуги. Поэтому, количество учащихся с каждым годом уменьшается", - заявил министр.

Еще одной причиной низкой посещаемости школ является распространение дистанционного обучение, которое дает возможность учить те предметы, которые нужны для поступления в ВУЗы. Федеральный казначей, Уэйн Свон, выступил с острой критикой программы: "Где видано, чтобы качество образования улучшалось путем закрытия школ?"

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее