В День АНЗАК ветераны маршировали рядом с молодежью

26.04.2013 Раздел: Культура

Ряды ветеранов редеют, но представители молодого поколения берут в свои руки подготовку к празднованию Дня АНЗАК, годовщины высадки на Галлиполи ровно 98 лет назад.

Как сообщает издание "Sky News", после открытия торжества возле Мартин Плэйс парад, в котором приняли участие 20 тыс. ветеранов и их родственников, двинулся вверх по Джордж-Стрит.

Для ветеранов это очень важный день. "Я живу от одного Дня АНЗАК к другому, - говорит 76-летний Морис Крисс, наводчик ВМФ в Малайе. - Пока я могу маршировать вместе с остальными, я чувствую себя живым." Помимо ветеранов, много их детей, внуков и правнуков собралось отпраздновать этот знаменательный день в истории Австралии. Одним из них является Джеймс Томпсон, сын Горация Томпсона, которому было всего 17 лет во время высадки в Галлиполи в 1915 году.

"Очень важно помнить о Дне АНЗАК, помнить о всех солдатах, которые приняли участие в той битве, делать все, чтобы не был забыт ни один павший тогда воин", - говорит Джеймс. Рядом с ним марширует и его сын. "Постоянно говорю ему, чтоб гордился тем, что его предки принимали участие в таком важном историческом событии".

Директор Лиги вернувшихся и служащих Нового Южного Уэльса, г-н Роу, говорит, что много ветеранов помоложе постоянно помогают в организации Дня АНЗАК, тем самым, они как бы становятся действительными участниками того кусочка истории.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее