Украден миномет времен Первой мировой войны

25.04.2013 Раздел: Культура

Историческая военная реликвия, участвовавшая в сражениях на Сомме и Галлиполи, была украдена у Лиги вернувшихся и служащих Южной Австралии, которая находится в Марри-Бридж.

Местная полиция уже взялась за расследование преступления. Предположительно, кража была совершена в промежуток времени между 9:20 вечера 22 апреля и 8:45 утра 23 апреля из помещения Princes Highway. Как заявляют в полиции, экспонат имеет огромную историческую и материальную ценность, его оценочная стоимость составляет порядка 40 тысяч долларов США.

Служащие Лиги вернувшихся и служащих Южной Австралии очень обеспокоены случившимся происшествием и надеются увидеть реликвию в своих стенах в ближайшее время. "Это был немецкий "короткий" миномет зеленого цвета", - сообщил один из работников Лиги. Реликвия находилась в собственности ветеранов с 1950 года.

Полиция и местные власти призывают всех, кто имеет хоть какую-то информацию о местонахождении украденного экспоната или злоумышленников, звонить по номерам горячей линии, согласно материалам издания "Sky News".

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее