Мусульмане не сообщают о сексуальном насилии

23.04.2013 Раздел: Культура

Как сообщает издание "Sky News", мусульманские правозащитные организации утверждают, что отсутствие обращений от мусульман относительно сексуального насилия над детьми может говорить о их слабой осведомленности в этом вопросе.

Директор Австралийского центра защиты прав мусульманок, Джумана Эль-Матра, говорит, что это вызывает тревогу, так как сексуальное насилие над детьми существует во всех обществах.

"Нельзя допускать факта, что этого не происходит. Поэтому нас волнует отсутствие каких-либо сообщений со стороны мусульманского сообщества," - сообщила Джумана.

По ее словам, в последние 10 лет правительством принимались меры по поддержке всевозможных организаций, которые смогли бы донести всю необходимую информацию представителям различных культурных и языковых общин.

"Некоторые цели, которые планировались в этом направлении среди мусульманского сообщества, не были достигнуты, - говорит она. - Большинство мусульман даже не понимают, что такое сексуальное насилие над детьми, а эта информация, в первую очередь, может помочь им защитить своих детей".

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее