Церковные растлители уходят от ответственности

22.04.2013 Раздел: Культура

Большая часть заявлений о растлении и насилии по отношению к несовершеннолетним, написанных в адрес Объединенной Церкви Австралии, так и не была передана полиции.

По словам представителей руководства полиции Австралии, в полицейские участки поступила всего лишь малая доля заявлений, в то время как большая их часть либо бесследно исчезла, либо оказалась отложена в «долгий ящик» церковным руководством.

Как утверждает новостное издание «Sky News», некоторые граждане не желают привлечения полиции, предпочитая решать подобные вопросы напрямую с церковным руководством. При этом, всего одно из семи заявлений, адресованных руководству церкви, в конечном итоги удовлетворяется.

По мнению руководства полиции, данная статистика может являться доказательством того, что некоторые духовные представители стараются всеми силами «заминать» спорные случаи, выплачивая компенсацию лишь наиболее «скандальным» просителям.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее