Австралия отметит 100 лет с основания ВМФ

21.04.2013 Раздел: Культура

Для вооруженных сил Австралии 1913 год является очень важным, пишет "SkyNews".

В этом году страна получила свой флот, который состоял из 2000-тонного линкора HMAS Sydney, возглавляющего флотилию, и еще 6 судов. В 1913 в Великобритании началась постройка двух австралийских подлодок, AE1 и AE2, которым, к сожалению, так и не удалось достигнуть берегов своей страны, АЕ1 была уничтожена во время бомбардировки Рабаула, а АЕ2 - во время Дарданелльской операции.

В том же 13 году в Литгоу, на одном из местных заводов собрали первую винтовку Lee Enfield австралийского производства. Все эти шаги Австралия сделала для того, чтобы занять свое место среди воинственно настроенных стран, находясь вдалеке от вдалеке от метрополии.

Получив в 1901 году статус Федерации, Австралия обрела ответственность в вопросе защиты своих территорий. Все военнослужащие были ветеранами англо-бурской войны, войн маори, суданской войны, но в большинстве - это были непрофессиональные солдаты. ВМФ был представлен одной эскадрильей Королевских ВМФ. Австралийские власти поняли, что этого всего мало для противостояния назревающему конфликту в Европе, агрессивно настроенным Росии и Японии, которая уже начала доминировать в Тихом океане.

Приглашенный премьер-министром английский фельдмаршал Китченер Герберт подтвердил, что стране необходимо расширить свои вооруженные силы. С большими затратами был заказан флот для Австралии. Но академии и училища еще не успели подготовить выпускников для нового флота, поэтому, после начала войны 1913 года, командование взяли на себя британские офицеры, а экипажи были сформированы с британских моряков.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее