Профсоюзы говорят «нет» играм с образованием

09.04.2013 Раздел: Культура

Консервативные правительства штатов должны прекратить играть в политику, когда дело касается образования, прислушаться к рекомендациям Гонски и выделить дополнительное финансирование, считают профсоюзы работников образования.

Австралийский образовательный союз (AEU) хочет, чтобы до следующего заседания Совета австралийских правительств (САП), которое состоится 19 апреля, правительства всех штатов и территорий взяли на себя обязательства по финансированию в соответствии с рекомендациями Гонски.

«Мы очень обеспокоены тем, что правительства будут играть в политику за счет наших детей и их будущего», ‒ говорит президент союза Анжело Гаврилатос, согласно данным издания "News.com".

Союз запустил мобильный билборд в Сиднее, призывающий премьер-министра Нового Южного Уэльса Барри О'Фаррелла взять на себя обязательство провести реформы.

В прошлом году правительство Нового Южного Уэльса объявило о сокращении расходов на государственное образование на $1,6 млрд. Но еще не поздно изменить политику, считает Гаврилатос и советует правительству не затягивать с реформами накануне федеральных выборов, которые намечены на сентябрь.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее