Новый проект поможет отслеживать ночных охотников

28.03.2013 Раздел: Культура

Совы ‒ самые удивительные птицы Сиднея, но о них известно очень мало, это не удивительно, учитывая тот факт, что гигантские иглоногие совы охотятся под покровом темноты.

Их размер, а это крупнейшие совы Австралии, означает, что никому не спастись из их массивных когтей и внушительных размеров клювов.

Они обычно направляются в сторону зарослей кустарников и деревьев и стремительно падают вниз, чтобы схватить добычу ‒ коалу, кенгуру-валлаби или опоссума. Согласно новому проекту BirdLife Australia's Powerful Owl Project люди должны помогать выявлять места обитания этих птиц в Сиднее, Ньюкасле, на Центральном побережье и в районе Голубых гор.

По словам доктора Дэвида Бейна цель проекта в том, чтобы найти все гнездящиеся пары гигантских иглоногих сов.«Мы надеемся собрать информацию о том, что совы делают и что они едят», ‒ сказал Бейн. ‒ «Это поможет нам понять экологию городской популяции этого находящегося под угрозой исчезновения вида. Гигантские совы великолепны. Это то, что мы должны ценить и сберегать».

Гигантские совы могут иметь размах крыла 1,35 м и весить почти 2 кг, сообщает информационное издание "News.com."

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее