Закон о сексуальной дискриминации не коснется религии

21.03.2013 Раздел: Культура

Как сообщает "News.com", гомосексуалисты и транссексуалы Австралии наконец-то получат защиту благодаря анти-дискриминационному закону, если законопроект пройдет в парламенте.

Но религиозные группы не подпадут под влияние закона, поэтому им и дальше будет разрешено отбирать в свои ряды верующих по сексуальной ориентации. Генеральный прокурор Марк Дрейфус заявил, что Лейбористская партия внесет необходимые поправки в законопроект, которые позволят достигнуть равноправия для всех жителей Австралии, не смотря на их сексуальную ориентацию.

Пенни Вонг, Министр финансов Австралии, которая находится в однополых отношениях, поддержала слова генерального прокурора. Дрейфус сказал, что коалиция ожидает поддержки в этом вопросе, поэтому никаких трудностей с принятием законопроекта быть не должно. Партия зеленых не совсем довольна таким порядком вещей. «Нельзя выбирать, где можно допускать дискриминацию, а где – нет», - заявила сенатор Сара Хансон-Янг.

Дрейфус также заявил, что объединение анти-дискриминационных законов будет отложено. По его словам, департаменту еще нужно доработать некоторые аспекты, связанные с пределами дискриминации. Сенатор Сара Хансон-Янг также сказала, что Лейбористская партия «потеряла свой путь». «Они прозевали свою возможность совершить те реформы, о которых австралийский народ просит уже 7 лет», - завершила она.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее