«Глобальное бремя болезней» высоко оценивает Австралию

06.03.2013 Раздел: Культура

Как пишет издание News.com.au, австралийцы являются третьими по продолжительности жизни в мире и занимают второе место по наименьшему количеству лет, прожитых в нездоровом состоянии перед смертью.

Новые международные исследования выявили только Исландию и Швейцарию, превосходящие Австралию по долголетию и здоровой жизни.

Исследование «Глобальное бремя болезней» показывает, что хотя заболевания сердца и остаются нашим самым главным «убийцей», в 2010 году от сердечных заболеваний умерло на 32 процента людей меньше, чем в 1990. Болезнь Альцгеймера, как причина преждевременной смерти, поднялась с 26-го места в 1990 году на 9-ое место в 2010. Рак легких сместил инсульт в качестве второй по значимости причины смерти нации, в то время как смертность от дорожно-транспортного травматизма упала на 40 процентов в период между 1990 и 2010 годами.

Просвещение родителей о риске синдрома внезапной младенческой смерти и как ее избежать произвел потрясающий результат: в рейтинге эта причина смертности упала с 23 на 45 место.

Исследование рассматривает не только продолжительность жизни, но и заболевания, которые вызывают инвалидность. Согласно исследованию, болезни сердца, боли в спине и хронические обструктивные болезни легких входят в тройку причин преждевременной смерти и потерянных лет из-за инвалидности. В пятерку ведущих причин инвалидности являются боли в пояснице, депрессии, заболевания опорно-двигательного аппарата, боли в шее и падения.

Международныесопоставления сравнили более 500 исследователей в 50 странах мира и координируются Университетом Вашингтона.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее