Средиземноморская диета не подходит для австралийцев

02.03.2013 Раздел: Культура

Средиземноморская диета была названа самой здоровой диетой в мире.

Но она не так безопасна для большинства австралийцев, которые имеют лишний вес и ведут малоподвижный образ жизни.

Средиземноморская диета – большое содержание в рационе фруктов, овощей, злаков, орехов, рыбы, оливкового масла и даже вина, согласно исследованиям уменьшает риск заболевания сердца на 30 процентов. Для вдохновленных традиционным рационом жителей Греции и Италии, типичный день будет включать большое количество свежих фруктов и овощей, хлеба и макаронных изделий, белой рыбы и много орехов и полезных жиров, таких как оливковое масло и авокадо. Вино считается необходимой частью здоровой пищи, и эксперты рекомендуют один стакан каждый вечер во время ужина. Продукты, которых следует избегать, включают выпечку – булочки, пирожные и печенье, чипсы, молочные продукты и красное мясо.

Приверженцем средиземноморской диеты считается испанская актриса Пенелопа Круз. Кроме того эта все более популярная диета имеет даже свой собственный аккаунт в Твиттере с 10 000 подписчиков.

Но это не диета для всех, предупреждает диетолог Сьюзи Баррел. Как передают её слова News.com.au: «Лица, не ведущие активный образ жизни и уже имеющие лишний вес, не могут использовать эту диету как возможность свободно употреблять больше жиров». «Мы должны помнить о нашем сидячем образе жизни, когда мы рассматриваем эту средиземноморскую диету, потому что в отличие от европейцев мы не активны». Также она заметила, что нельзя потреблять столько жиров, содержащихся в орехах и оливковом масле, пока сохраняется высокое потребления насыщенных жиров из мяса, молочных продуктов и обработанных пищевых продуктов.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее