Австралийцем года стал бывший беженец из Афганистана

06.02.2013 Раздел: Культура

Будучи мальчиком, с матерью и братом Акрам Азими бежал из Афганистана в разгар гражданской войны в Австралию, теперь же 25-летний Азими был назван австралийцем года.

"Эта страна была невероятно добра ко мне,'' - сказал он в видео-презентации перед получением премии. Этой чести он был удостоен за наставничество в работе с общинами коренных народов и инвалидами.

Акрам Азими сказал, что Австралия является домом одной из древнейших культур, и ему повезло, что он имеет возможность прикоснуться к этому. Азими родился в Кабуле в 1987 году и во время его детства талибы жестоко укрепляли свою власть в стране, разжигая гражданский конфликт.

Оказавшись в Австралии в 1999 году, в Перте, он поступил в государственную среднюю школу, преуспел в учебе, даже стал старостой. Будучи первым учеником, с очень хорошими результатами вступительных экзаменов, он отправился на учебу в Университет Западной Австралии.

Азими принимал активное участие в благотворительной деятельности, в работе с обездоленными, стал соучредителем студенческой инициативы по повышению осведомленности о проблемах коренных народов в университетах, о проблемах инвалидности, сообщает издание "perthnow.com.au".

.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее