"Лоре" стал призёром кинофестиваля в Тромсё

21.01.2013 Раздел: Культура

По сообщению "Adelide Now", призёром 23-го кинофестиваля, завершившегося на севере Норвегии, в небольшом городке Тромсё, на котором были представлены фильмы почти из сорока стран мира, стала кинолента «Лоре».

О победе фильма, производства сразу трёх стран: Австралии, Англии и Германии было объявлено вечером 19 января на церемонии вручения наград и закрытия фестиваля. Кинофестиваль TIFF, на котором кинематографисты их разных стран представляют свои художественные и документальные произведения проводится в Норвегии, начиная с 1991 года.

Согласно правилам фестиваля, принимать в нём участие имеют право лишь те киноленты, у которых премьерный показ прошёл в минувшем году. Призёр кинофестиваля, фильм «Лоре», снят австралийским режиссёром Кейтом Шортлендом повествует о событиях, происходивших в 1945 году в Германии, в самом конце войны. Лоре, старшая сестра и её четверо братьев и сестёр, которые остались без родителей, вынуждены отправиться в опасное путешествие по опустошённой войной Германии на север страны. Родители, бывшие членами СС, были арестованы представителями союзных войск, а их детям предстоит пройти без малого тысячу километров, чтобы добраться до своей бабушки.

Жюри кинофестиваля отметило «чувственность и глубину» фильма, а также его понятность и близость аудитории.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее