Австралийцы остались недовольны своими подарками

05.01.2013 Раздел: Культура

Все минувшие праздники принесли австралийцам не только многомиллионные растраты, но и 14,3 млн. нежеланных подарков.

Общая стоимость таких презентов составила 475 млн. долларов, сообщает исследовательская группа «Gumtree». Вместо того, чтобы хранить ненужные вещи в полках изобретательные жители Зеленого континента продают их онлайн, тем самым, желая компенсировать свои затраты.

Такая тенденция делает популярнее недавно вошедший в моду вид подарков – сертификатов. Согласно «Gumtree», 27% австралийцев остались недовольны своими подарками.

Также исследование выявило прочие любопытные факты, например, 54% респондентов передаривают непонравившиеся им вещи, из них 10% остаются уличенными; 12% таких подарков люди получают от коллег, 13% - от дальних родственников; 9% - от друзей.

В число наиболее неприятных подарков вошли затычка для ванны, кирпич, держатель для туалетной бумаги, щеточка для пупка, сиденье для унитаза и сувенир - мыло на веревке, пишет новостное издание «The Australian».


Лучшими подарками, как известно, являются подарки, которые сделаны вручную и являются единственными в своем роде. В настоящее время жители России без труда могут купить шкатулку ручной работы на сайте специализированного интернет-магазина «Платинум». Такие шкатулки являются не только по-настоящему красивыми, но имеют и практичное применение: в них можно хранить украшения и другие предметы. Такой подарок может стать одним из самых приятных.

 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее