Юные австралийцы не большие знатоки математики

11.12.2012 Раздел: Культура

Учащиеся начальных школ Австралии оказались позади таких стран, как Россия, Португалия и Нидерланды, по показателям успеваемости в математике и научных дисциплинах.

Юные жители Зеленого континента показали результаты схожие с их сверстниками из Восточной Европы, в частности, в Литве, Болгарии и Польше. Тем самым, одной из главных задач правления премьер-министра страны Джулии Джиллард не суждено осуществиться: к 2025 году Австралия должна была стать одной из пяти стран с лучшими показателями успеваемости.

Австралийские школьники четвертого года обучения заняли 27-ую строку в списке лучших показателей по чтению, 18-ую по математике и 25-ую по научным дисциплинам. «Сказать, что результаты нас разочаровали, ничего не сказать. Мы не выполним программу главы правительства не только к 2025 году, но и к 2050 году, если продолжим двигаться в данном направлении», - заявил руководитель австралийского совета образовательных исследований Джеф Мастерс.

Такие сведения приводит издание «News.com.au».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее