Wi-Fi появится на улицах Аделаиды

28.11.2012 Раздел: Культура

Австралия планирует переход на свободный доступ к беспроводной сети интернет, который будет функционировать на улице.

Первым городом, где будет введена пробная инновационная система, станет Аделаида. Сегодня региональное правительство и муниципальные власти города раскроют свои планы по внедрению данной системы. По предварительным данным, начальные стадии проекта будут реализовываться в местах массового скопления людей, в частности в районах Рандл Молл, на площади Виктории, вдоль улицы Гужер до Вест-Терас. Тем самым, к концу следующего года любой обладатель устройства, способного поддерживать сеть Wi-Fi, получит высокую скорость доступа к интернету.

Целью проекта является оказание поддержки бизнесменам, постоянно нуждающимся в нахождении на связи, студентам, для которых интернет стал неотъемлемой частью учебы, а также гостям города, которые зачастую прибегают к использованию сети для получения информации о городе, что, по мнению властей, заставит их дольше задержаться в столице штата Южная Австралия, как следствие, оставить в ее казне большие денежные средства. В планах властей ввести полное покрытие для Аделады, которая станет первым городом Австралии с открытой сетью Wi-Fi, доступной в центральных, деловых районах, в парках и в районах крупных торговых центров.

«Мы хотим видеть Аделаиду современным прогрессивным городом, предоставляющим широкий спектр возможностей для всех его жителей и гостей: региональные бизнесмены всегда будут оставаться на связи с покупателями, жизнь студентов будет существенно облегчена – они смогут выполнять задания, не завися от местоположения, туристы будут знать, где находятся, куда пойти и чем заняться», - заявил мэр Аделаиды Дэвид Пламридж.

Материалы были подготовлены информационным изданием «Adelaide Now».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее