Как австралийцы готовят подарки на Рождество?

27.11.2012 Раздел: Культура

Зачастую большинство австралийских мужчин предпочитают оставлять рождественские покупки на последний день: таковых на Зеленом континенте 54%.

В то время как аналогичный показатель среди женщин составляет 36%. Люди, стремящиеся подготовить праздничные подарки в последнюю минуту, знают, за чем именно они приходят в торговый центр. Четверть австралийцев можно отнести к категории так называемых специалистов по шопингу: они подготавливают подарки заранее – до декабря все покупки уже сделаны, некоторые из них начинают задумываться о рождественских покупках еще в июле – августе.

Для одного из пяти австралийцев рождественский шопинг связан только с праздничным столом, для 22% из таких «шеф-поваров» наибольшие растраты составляют приобретения мяса, шампанского и вишни. В Австралии прослеживается общая мировая тенденция гендерных покупок, также подарки получают даже домашние любимцы: подавляющее большинство австралийцев, приобретая презенты для членов своей семьи, друзей, коллег, не забывают о четвероногих питомцах, пишет новостное издание «Perth Now».

В последние годы особенной популярностью пользуется онлайн шопинг, что помогает не только сэкономить денежные средства и время, но и нервы: заказывая через интернет, люди избегают длинных очередей и суматохи в магазинах. При своевременных заказах (когда товар приходит за месяц) существует возможность успеть обменять непонравившуюся покупку до праздника и вернуть деньги.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее